国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

坚定信念 心怀会员 不负时代——中国中小商业企业协会五年工作回顾(二)

 二维码 179
发表时间:2020-05-12 00:00

加强会员队伍建设,提高服务水平

会员发展是我们的根本和基础,也是协会的活力所在。五年来,在不确定的经济环境下,协会新增会员数量不断增加。吸收了一批具有影响力、代表性的机构作为二届理事会主要成员。

在会员服务工作上,协会根据市场环境、经济环境、行业环境的实际情况,遵循个性化服务与普惠式服务相结合的原则,提出对“理事会员要精心、困难会员要热心、普通会员要全心、新入会员要耐心”的服务指导方针,以更加务实的工作,为不同发展周期的企业会员提供针对性的有效服务。

二届理事会以来,协会围绕企业维权、信用评级、融资对接、教育培训、上市辅导、政策解读等相关工作开展服务。企业权益保护办公室充分整合法律资源,成功为会员企业解决企业经营、土地使用、知识产权、合同及经济纠纷共计50多起;为提高会员企业自身的信用度,协会与大公信用评级集团以及国开行所属上海远东资信评估有限公司建立了紧密的合作机制,为中小企业量身制定了更为有效、权威、公正的信用评级模型,五年来向社会推出了1294家优秀信用优秀企业,积极推动行业信用评价结果在行政许可、资质认定、政府采购、招标投标、政策扶持等领域的实际应用。据不完全统计,参加信用等级评价的企业中标率高达70%以上,参评企业总中标金额不断得到提升。协会先后与全国股转系统公司、中国上市公司协会、中国证券投资基金业协会、招商证券、银河证券、赛伯乐投资集团、洪泰基金、北京信托等机构开展合作,实实在在的解决了一批中小企业的融资难题。与协会副会长单位展腾投资集团签署战略合作协议,积极推动中小企业到海外上市融资;先后与工商银行、中国邮政储蓄银行、民生银行、浦发银行等十几家银行建立战略合作关系。通过协会辅导,获得中央及地方政府各类政策性专项及配套资金支持上亿元;推动“十城千企”培育培训计划,在北京、山东、辽宁、浙江等地开展组织涉及企业运营管理、法律维权、资本运作等各类型培训200多场次,参培人员达1万多人次。

加强协会品牌建设,打造精品项目

二届理事会以来,协会提出了“实施品牌战略、打造精品工程”的思路,先后组织各类型活动近百场次。除了一年一度的全国中小企业家活动日、中小企业产业园投资与建设年会、创业中国年度人物推选等品牌性活动如期举办外,钟表分会连续多年成功举办“中国(杭州)国际钟表珠宝商业大会”,得到了中国商业联合会、杭州市人民政府、浙江省商务厅支持,成为钟表行业展会的一张名片。清洁分会每年定期召开清洁装备与维护展览会、中国清洁环卫行业论坛、举办年度最美清洁工公益性推荐,成为中国清洁品牌文化的一面旗帜。项目合作部连续成功举办中国文玩博览会、中国加盟品牌投资博览会。由美业分会举办的盛世年华国际美业大赛成功举办多期,大赛的高规格、高水平、高层次,吸引了来自23个国家及地区的1万多位代表参赛,已成为美业领域极具知名度的品牌赛事。

在国务院相关部委及民主党派中央的大力支持下,在各级领导的关怀与鼓励下,在全会的共同精心培育下,中国中小企业家年会成功举办了12届,被业界称为中小企业发展的方向标,2013年被商务部确定为小微企业服务年重点品牌活动之一。年会影响力不断扩大,主办单位由协会中国商业联合会、中华职业教育社、及民革独办发展到与民盟、民建、民进、农工民主党、致公党、九三学社、台盟中央共同主办,开创了共同参与推动我国中小企业发展的新篇章随着年会的影响力不断提高,年会也得到中国交通银行、京东、百度、敦煌网、赛伯乐投资集团、微软等著名品牌企业积极参与。

除了活动外,为更好的服务会员企业,结合工作实际,协会还推出了“百贷通”融资对接、“雏鹰汇”双创孵化平台、“天颐中服”老齡产品电商平台、“U订U选”会员企业产品电商平台等品牌服务项目。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博