国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

坚定信念 心怀会员 不负时代——中国中小商业企业协会五年工作回顾

 二维码 320
发表时间:2020-05-12 00:00

坚定党的领导是核心,服务会员企业发展是宗旨,推动中小微企业成长是动力,让政府、会员和企业家满意是目标。作为行业协会,应当始终坚定信念,心怀会员,方能不负时代。


不忘初心,砥砺前行。二届理事会以来,我会在国务院国资委的正确领导下,在广大会员的热情支持下,坚持服务政府、服务社会、服务经济、服务企业的宗旨,发挥桥梁纽带作用,围绕“服务、创新、发展、规范”的工作要求,谋求各项事业的创新,推动我国中小企业事业不断发展。圆满完成了二届理事会确定的各项任务。


加强党组织建设,发挥战斗堡垒作用


2012年以来,在国资委党委、中国商业联合会党委的领导下,协会党组织认真学习贯彻党的十八大以来确定的路线,方针和政策。深入开展了学党章党规、做合格党员的活动。通过“三严三实”专题教育和“两学一做”的实践把习近平总书记重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的精神和要求落到实处。


五年来,我们聘请了党政军产学老领导、老干部、老专家作为协会的党建顾问。定期组织党员到革命老区、爱国主义纪念馆、先进组织基层,开展讲党史、学先进、话发展的学习活动。培养发展多名新党员,通过学习教育不仅全面提高全体党员的综合素质和政治素养,而且充分发挥了党员在各个工作岗位的先峰带头作用。


五年来,中国中小商业企业协会党支部荣膺商业系统先进党支部,总结出了党建带会建的一系列先进经验,赢得了上级党委和各界人士的好评!


党建引领:坚持三个推动,实现党组织与理事会组织之间的价值同位、目标同向、理念同新。


会建加强:坚持三个意识,实现为政府、为会员、为中小企业服务意识的一致,凝心聚力促进协会整体工作上台阶、有突破。


业务推进:坚持三个结合,实现党建与协会业务发展有机结合,党建与协会改革事业充分结合,推进党务工作与协会业务工作精准结合。


争做表率:坚持三个表率,党支部书记既要做“业务带头人”,又要做“党建明白人”全体支部成员要挑重担、打前锋、向前冲,全体党员要树形象、强责任、有进取。


双孵化:坚持三个同步,党建与协会工作同谋划、党建与协会项目同部署、党建与协会任务同落实;强化会员企业与党组织“入会与孵化”的培育,强化信仰的培育和旗帜的高举。


双管理:坚持三个依托,按照上级党委要求,构建理事会、秘书处和党支部三个不同的联系服务平台,加强企业家党员管理,加强共建单位联系。


双服务:坚持三个落实,以阵地建设、人才培养和资金保障为基础,促进协会科学发展。


双促进:坚持三个创新,创新智慧组织、创新运行机制、创新活动载体,努力激发协会与会员企业的良性互动,实现促进社会和谐的正向效应。



图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博