国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

2017年度中国中小商业企业协会先进会员、先进单位“双百佳”评选

 二维码 120
发表时间:2020-05-12 00:00

各部门、分支机构、各会员单位:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,贯彻落实《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2012〕14号)。中国中小商业企业协会决定在全国开展2017年度先进会员和先进个人的评选表彰活动,该奖项作为经中共中央、国务院同意,中小企业领域唯一保留的行政系统等中央单位评比达标表彰活动项目,政治要求高、权威性强、示范作用大。通过评选活动,近一步弘扬会员企业实干兴邦、爱国敬业的精神,鼓励和表彰在我国经济社会发展中做出突出贡献的中小企业家,促进我国企业家队伍健康成长,充分发挥企业家在推动科学发展,加快经济发展方式转变中的重要作用。

现将有关评选表彰事项通知如下:

一、评选范围

1、先进会员:中国中小商业企业协会会员企业。

2、先进个人:中国中小商业企业协会会员企业家及服务会员的机构个人。

注:根据国务院纠正行业不正之风办公室《关于评比达标表彰保留项目的通知》文件精神,中国中小商业企业协会先进会员与先进个人,奖项设置采取有层次的原则,中国中小商业企业协会先进个人分为优秀中小企业家及服务中小企业先进个人。

二、推荐名额

原则上推荐名额不超过会员总数的5%。

协会各职能部门推荐名额占总比例的30%、各分支机构推荐名额占总比例 的30%,各地方中小企业主管部门名额占总比例的20%,协会副会长分管区域占名额总比例10%,各地方友好商(协)会占总比例的10%。

如确对中小企业发展具有突出贡献的先进会员单位和先进个人,可不受上述比例限制,没有获得推荐名额数的省市,也可参照此方案推荐申报,但应严格控制。

三、评选标准

1. 具有良好的职业道德和行为规范,自觉执行国家有关政策,乐于为行业发展作出奉献。

2. 积极反映会员诉求,为会员企业提供专业化、优质化服务。

3. 积极主动,认真负责,带领企业取得较好成绩。

4. 能为中国中小企业的发展献计献策,积极支持并参与中国中小商业企业协会的工作。

5.积极履行社会责任,坚持行业自律,诚实守信,努力学习,不断推动企业健康发展。

四、评选流程

1.被推荐者将在“中国中小商业企业协会官网(www.zxsx.org)、中国中小企业网(www.cc100.org)、银行界”以及协会、年会官方公众平台进行集中投票(10月16日-11月15日)。社会公众票权重占30%。

2. 被推荐者根据被推荐情况填写《先进会员、先进人个申报表》(见附件2)。

3. 被推荐者所在地区商(协)会、协会分支机构及部门推荐的,须经相关推荐部门进行初审,加盖公章并签注意见的申报表于11月10日前报送至中国中小商业企业协会会员部。

4. 中国中小商业企业协会会员部组织有关人员进行审核。审核结果将在中小企业网进行为期7天的公示,以征求广大会员的意见。最终的评选结果名单经会长办公会议审定,并将择时召开大会予以表彰。

5. 评选活动不收取任何费用,请广大会员单位积极参加评选活动。

五、重要意义

中央认可的,中国中小商业企业协会先进会员、先进单位(简称双百佳评选)作为中小企业类别唯一保留项目列入中央行政单位保留范围的评比达标表彰名单。

企业欢迎的,中国中小商业企业协会更名十一年来,坚持为企业发展鼓与呼,努力好企业的加油站,通过各种形式激励企业创业发展劲头,树立典范,推出新秀,打造标杆。

严谨公正的,作为全国性行业组织,中国中小商业企业协会严格设立评选标准,严肃负责筛选候选名单,严把网络投票、专家评审、媒体公示各个关口,确保奖励的权威和公平体现。

影响深远的,评选“双百佳”先进会员和企业,有利于树立好的导向。习近平总书记多次提出要“激发企业家精神”、“发扬企业家精神”,树立好的企业典型,让大家见贤思齐,激发创业热情,让真正创业实干、担当有为的企业或企业家脱颖而出,鼓励企业家立大志入主流实现理想与追求。


投票方法说明→


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博