国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

贫困县域农副产品搭电商快车亮相京城

 二维码 180
发表时间:2020-05-12 00:00

发起对接贫困县域扶贫项目的田觅密11月4日下午在北京举办项目对接会暨项目签约仪式,来自全国20多个贫困县域的150家企业在京城展出商品。据悉,此次对接会上当场签约十多个项目,合作企业的农产品将通过电商平台田觅密亮相京城市场。

北京商报记者在现场看到,不少贫困县都带来了当地的农副产品或者是土特产。如来自云南高黎贡山的鲜花饼、乌龙茶、核桃等农副产品,河北武邑县的驴肉、跑步鸡、武邑扣碗等,一些县城的政府工作人员也在自家展区介绍企业的样品或者区域的农产品情况。

农产品对接是田觅密扶贫项目的组成之一。据悉,田觅密与产地进行资源对接,同时将自己的平台与智能冰箱上的购物渠道打通,消费者在田觅密平台或者搭载有田觅密系统的智能冰箱上均可购买贫困县农副产品。作为扶贫项目的设计之一,消费者只要在定点门面存储一定额度的费用,即可获赠对应的冰箱,而账户当中的预存费用则用来在平台上购买商品。自11月15日起,田觅密将在北京的望京、丰台、海淀、亚运村等定点门面线下开展,届时消费者可前往购买全国各贫困县域的农副产品及土特产食品,同时获得赠送的海尔家庭智能冰箱一台,田觅密将在全国大中城市开设数百家线下服务点。

据统计,在此次对接会上,有全国20多个贫困县的150家企业参加,在对接会上当场进行了十几个项目签约。电商扶贫是互联网时代特有扶贫方式,高效运作的互联网渠道能够使得农产品上行更有效率,电商扶贫也确实为贫困县带来了可观的经济效益。河北省武邑县委副书记侯玉东表示,此次签约能够为武邑优质农特产品与广大市场搭建起平台。“跑步鸡”就是武邑县与电商合作的典范,老百姓以6000元入股在项目5年的合约期当中,每年能够得到3000元的分红,在合约期结束后,还能全额拿到入股本金。由于与电商平台合作,跑步鸡的销量也比较理想,自去年以来,421户入股贫困户仅靠跑步鸡一项增收达到126.3万元。

精准扶贫项目对接会上,田觅密项目创始人鲍鑫毳表示:田觅密平台作为精准扶贫,智能互联供需服务平台,以智能冰箱为载体,结合强大的物联网体系,实现了从田间到冰箱全新销售模式,创建出了“互惠、快速、持久、可复制”线上线下全渠道营销的扶贫模式。极有针对性地解决贫困地区农品全渠道销售、农品价值提升等实际问题。

首先,通过精准挖掘当地特色农品,在线上做营销,在线下举办数百场主题展销推荐会,与数千家企事业单位签订直供合同,达到立竿见影的全渠道销售效果,实现快速脱贫的目标;其次,创建品牌,树立区域特色农品形象,提升区域农品市场价值,在市场确立物有所值的优质形象;最后,针对目标消费者健康饮食的需求,通过大数据分析,智能冰箱精准推送健康食谱,让消费者对农品产生浓厚的兴趣,以期销售优质农品的目标。

此次精准扶贫项目对接会,与会的贫困县政府和优质企业项目与中国中小商业企业协会展览展销分会进行了扶贫项目对接。现场签约扶贫项目和科技合作项目共十几个。田觅密项目创始人鲍鑫毳分别与甘肃省秦安县县长程江芬、安徽省灵璧县副县长黄广义签约;田觅密项目董事王伟智分别与四川省金阳县县委书记何林鹏、云南省施甸县副县长杨峰签约;田觅密项目董事葛青分别与云南省腾冲元兴果品实业有限公司总经理施爱萍、云南省保山比顿咖啡有限公司总经理李丽红签约;田觅密项目董事王刚分别与云南省保山市隆阳区农业局局长杨晓平、云南省腾冲极边茶叶股份有限公司副总经理李雪梅签约;田觅密项目董事李明利分别与云南省腾冲高黎贡山生态食品发展有限公司总经理黄杰、广西南宁瑶康生态农业发展有限责任公司董事长黄香利签约。

会上,田觅密项目董事葛青、田觅密项目董事李明利、田觅密项目商业规划研究院院长刘志敏、中利集团全国光伏扶贫农场总负责人翟现文、北京大学教授王国华分别进行了以精准扶贫为主题的演讲,主题演讲从健康、品牌、特色小镇、光伏及如何精准扶贫等五方面生动演绎了不同角度如何精准扶贫。使田觅密构建起了贫困地区特色农产品与消费区高品质需求的供销互通的桥梁得理念深入与会者人心。田觅密平台打出了“让贫困县没有难卖的农产品”的口号,在田觅密智能端和线下,汇聚智能冰箱的家庭入口、智能健康服务系统、展销会、推介会、全媒体全力包装推广,形成五位一体运营销售模式。

同时,精准扶贫项目对接会还举办了丰富多样的农产品精品展,展区集中展示了各大贫困县名特优农产品、精深加工农产品、富硒农产品等各类产品,通过试吃,沟通洽谈,众多企业在现场与贫困县达成了合作意向。

据悉田觅密平台推出的“真扶贫·送冰箱”扶贫项目是通过消费者点对点购买贫困县域地区的农产品而免费获赠价值6199元的海尔智能冰箱一台,将贫困地区优质的农产品与电冰箱捆绑,实现促进农品销售的扶贫目的。自11月15日起,将在北京的望京、丰台、海淀、亚运村等定点门面线下开展,届时消费者可前往购买全国各贫困县域的农副产品及土特产食品,同时获得赠送的海尔家庭智能冰箱一台。同时开展手机端APP和冰箱平台线上销售,只要手机下载田觅密APP就可购买贫困地区农副产品,并在全国大中城市开设数百家线下服务点,方便全国的消费者直接为贫困县域的农民脱贫奉献爱心。

鲍鑫毳表示,田觅密将秉承“富裕贫困地区人民,健康全国消费者”的宗旨。发挥精准销售农品的平台优势,以销售带动县域经济蓬勃发展,不断提高贫困地区人均收入,实现先脱贫再致富的战略目标,做惠及父老乡亲的实事,为中国2020年完全脱贫贡献自己的一份力量。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博