国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

产业+扶贫:中国中小商业企业协会展览展销分会精准扶贫研讨会在京举行

 二维码 309
发表时间:2020-05-12 00:00

11月4日,由协会主办,展览展销分会和海尔集团承办的”产业+扶贫”主题研讨会在京举行。王民会长代表协会致辞,鲍鑫毳副会长和海尔集团代表分别介绍了项目合作情况。商务部原副部长张志刚,中国商业联合会会长、第十二届中国中小企业家年会组委会共同主席姜明和来自全国部分贫困地区县代表,企业家代表200余人出席会议。

王民在致辞中指出,行业协会是扶贫开发的重要生力军,产业扶贫、企业对口扶贫是造血式、可持续的扶贫,是可以扶到‘点子上’和‘根子上’的精准扶贫,也是行业协会参与精准扶贫的优势所在。

王民指出,中国中小商业企业协会积极响应国家号召,认真履行社会责任,五年来参与了贵州毕节、铜仁、遵义、黔西南,陕西铜川,甘肃天水、甘南、白银等地的精准扶贫开发工作,取得了一定成效,实现了百姓脱贫致富,企业发展盈利的共赢效果。这次与海尔集团携手推动智能冰箱+扶贫,将是扶贫工作的继续深化,也是多元扶贫的探索和创新,期待项目收到良好效果。

鲍鑫毳表示,作为精准扶贫,智能互联供需服务平台,田觅密以智能冰箱为载体,结合强大的物联网体系,实现了从田间到冰箱全新销售模式,创建出了“互惠、快速、持久、可复制”线上线下全渠道营销的扶贫模式。有针对性地解决贫困地区农品全渠道销售、农品价值提升等实际问题。

协会对口扶贫县,甘肃省秦安县政府县长程江芬就秦安县情况做了主题推介。

在研讨会后举行的项目对接会上,来自国内30多个贫困县领导,150家会员优质企业现场建立了购销关系。秦安县、灵璧县、策勒县、金阳县、吉木乃、施甸县等13个贫困县当场与国内多家销售平台进行了对接签约。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博