国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

王民会长主持召开三季度会长办公会

 二维码 155
发表时间:2020-05-12 00:00

9月13日,中国中小商业企业协会三季度会长办公会议在北京召开,王民会长主持会议并讲话,要求协会工作要着眼于规范管理和业务发展的创新,着眼于服务和推动中小企业发展的实践,着眼于新修订的《中小企业促进法》的宣贯,着眼于脱钩改革后提高协会统筹组织能力,要突出重点,注重实效,扩大影响,办出特色。

王民指出,推动社会组织改革的方向越来越明确,规范化管理、制度化发展、科学化布局、自主化办会已成为趋势。协会各部门要认真贯彻落实民政部和国资委党委的要求,认真做好会员服务工作,丰富活动内容,增加会员粘性,加强分支机构管理,严格约束分支机构对外合作,严格规范分支机构日常活动,对分支机构要实现党建全覆盖,加强党的建设指导工作。要严格按照协会《章程》,充分发挥协会独特的优势,努力为建设成为政府认可、会员信赖、社会好评的先进行业组织。

王民强调,要积极做好《中小企业促进法》宣贯工作,指导会员依法维护权益;积极筹办好2017全国双创周系列活动—第十届创业中国年度人物论坛,准备好中小企业服务清单的发布;全力筹备第12届中国中小企业家年会。

王民要求,要高度重视中国中小商业企业协会第三届全国代表大会的各项准备工作,落实责任、明确分工、严密细致、认真准备、确保万无一失;要严格按照新修订的《章程》开展各项工作,确保把优秀的会员、热爱协会事业的人士、支持中小企业发展的专家增选进新一届理事会。

王民指出,要着眼于脱钩改革后提高协会的统筹组织能力。脱钩不意味着托管,要更加严格规范的做好协会日常工作,要突出重点,注重实效,扩大影响,办出特色。充分调动每个会员的积极性,真正形成强大的抱团发展合力。要以全新的姿态积极争取涉及中小企业的国际交流活动的主办和参加,加大与国外相关行业组织和国际组织之间的合作,宣传党的十八大以来中小企业和“双创”取得的发展变化,展现中小企业转型升级面临的艰巨困难,树立中小企业迎接挑战,奋发有为的良好形象,以饱满的精神迎接党的十九大胜利召开。

会议审议了第三届代表大会工作方案、换届工作方案等,传达了国资委党建局和中商联党委关于“两学一做”制度化常态化汇报会情况。杨斐、任兴磊、姚勇、何红、沈亚桂、刘梦阳出席会议。



图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博