国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

第十二届中国中小企业家年会将首设“一带一路”系列议题

 二维码 177
发表时间:2020-05-12 00:00

为贯彻落实党中央、国务院关于支持中小企业发展的有关政策精神,由中国中小商业企业协会、中华职业教育社与中国国民党革命委员会中央委员会社会服务部、中国民主同盟中央委员会社会服务部、中国民主建国会中央委员会社会服务部、中国民主促进会中央委员会社会服务部、中国农工民主党中央委员会社会服务部、中国致公党中央委员会社会服务部、九三学社中央委员会社会服务部、台湾民主自治同盟中央委员会社会服务部、中国商业联合会、陕西中医药大学共同主办,中国人民对外友好协会、国家工商行政管理总局企业监督管理局等相关部门支持,包商银行冠名的“2017第十二届中国中小企业家年会”定于11月24-26日在北京召开。



“一带一路”是第十二届中国中小企业家年会的重要议题,这是继2017“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛后再次就“一带一路”进行探讨。从某种意义上来,“一带一路”是中国版的全球化一个设想,一带一路打开了市场,开阔了眼界。改变了中小企业的发展局限性,既能解决中小企业在发展过程中面临的市场饱和压力,又能解决中小企业,尤其是制造业为主的中小企业的产能问题。同时,随着一带一路的开展,让中小企业可以更加方便的学习引进先进技术,与外界进行高效率的沟通。

本届年会,在中国人民对外友好协会的支持下,将围绕“一带一路”就教育合作、中医药服务贸易和中小企业国际化合作进行深入探讨;届时美国、英国、德国、芬兰、意大利、塞尔维亚、越南、新加坡等国家有关政府、社团、研究机构和企业家代表将与会,这也是中国中小企业家年会举办11年来,首次增加国际元素。就像前天美国联邦商务部国际贸易署署长Fred Latuperissa在会见中国中小商业企业协会代表团所表达的那样,愿意通过美国和中国中小企业的合作,为推动中美贸易发展和世界经济繁荣做出贡献。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博