国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

中国中小商业企业协会权益办赴企业走访调研

 二维码 194
发表时间:2020-05-12 00:00

近日,中国中小商业企业协会权益办主任葛磊率领国家知识产权局等有关单位领导和专家一行就中小微企业权益保护状况先后到快法务公司和知果果公司进行走访调研,并就协会服务工作与企业代表进行了交流和座谈。


快法务创始人夏文奇介绍到,快法务通过“公司注册、财税代理、商标专利、资质认证、专业法律、社保人事”六大维度,为创业及小微企业提供专业的在线服务,全方位解决在创业过程中企业所遇见的各类法律问题。成立短短三年时间,快法务目前在北京、上海、广州、深圳等全国16大城市拥有5000名以上从业经验超过3年以上的专业合作服务者。快法务网站现共有500+款产品,服务涵盖了从公司核名注册至公司注销整个企业生命周期所需的所有服务,月订单突破20000单,国内企业客户超过20万,年交易额突破2亿。他坦言,过去传统线下的企业法律服务市场,门槛低、市场散乱、信息不对称、本地化等问题很突出,整个市场缺乏统一的服务标准、保障和价格,也缺乏关联服务一站式解决的全国化品牌。快法务正是基于这样的市场痛点,通过线上的方式,完成了500多个企业法律服务产品SKU整合,用一站式企业法律服务平台的方式,迅速靠平台品控、服务标准、解决方案优化等竞争特点跻身企业法律服务行业前列。从1.0一站式服务平台到2.0到服务标准化的过渡,持续不断的挖掘服务的价值才是是快法务现在以及未来一直要的事。


知果果联合创始人潘晓燕介绍说,知果果立志做最受信赖的知识产权电商平台,致力于利用互联网技术为用户提供更加专业、便捷、透明的知识产权服务,现已推出知识产权线上申请系统,流程管理系统,商标查询及监控APP“知招”,同时知识产权管理SAAS平台也即将上线。知果果响应国家号召,顺应“大众创业、万众创新”之势,首创商标注册免费模式,并推出高性价比的专利申请服务,大幅降低了中小微企业拥有知识产权的门槛,鼓励中小微企业打造自主品牌及核心技术。在帮助企业拥有自主知识产权后,知果果还将搭建知识产权保护、管理及运用平台,打造知识产权全产业链服务,真正让知识产权产生价值,为“中国制造”向“中国智造”转型注入源源不断的创新动力。


葛磊主任就中国中小商业企业协会情况作了详细介绍,他表示,希望通过加强合作,进一步为解决中小微企业权益保护问题做好切实可行的服务,双方就未来加强进一步合作达成了意向。


国家知识产权局熊威处长说道,中小微企业由于本身的灵活性和发展的巨大潜力,逐渐成为我国市场经济发展进程中不可或缺的力量。但在促进国家经济发展,创造经济利益的同时,由于缺乏对知识产权的保护意识,中小企业往往要付出巨大的经济代价,无形中也提高了企业运营成本,制约了其自身的发展。所以要在加强服务中小企业自身发展、创造经济利益的同时,不断提升知识产权保护意识,拓宽知识产权的后期运营思路,为实现企业更好更快发展增添活力。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博