国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

中国中小商业企业协会召开推进企业培训教育工作会议

 二维码 188
发表时间:2020-05-12 00:00

2017年中国中小商业企业协会推进企业培训教育工作会议近日在上海召开。会上中国中小商业企业协会培训部代理部长孙士达做了工作报告。报告中他向参会人员介绍了中国中小商业企业协会在培训工作中的历史、现状和未来规划,介绍了今后培训工作的亮点及培训工作具体在未来的开展思路。中国中小商业企业协会副会长、上海浙商实业集团董事长俞凌雄出席会议并做典型发言。


孙士达表示,中国中小商业企业协会一直以来在培训工作中秉承着“传播理念、传递知识、传授方法、传授文化”的方针和“创新、赋能、变革、加速”的理念。针对中小企业不同需求、满足会员创新学习需要,协会依托道商学院等各种资源,开展了一系列培训教育工作,取得了显著成绩。孙士达希望各培训机构加强同协会的紧密联系和配合,形成合力,将中小企业培训教育工作不断推陈出新,适应形势,突破发展。孙士达建议,中小企业管理培训业是以中小企业为主要服务对象、以提高企业经营管理能力为目标的服务业态,在提升我国人力资源素质、促进中小企业发展方面发挥了积极作用。随着国内外经济社会形势变化,中小企业生存发展和转型升级压力不断增大,对管理培训的需求日益迫切,中小企业管理培训业迎来巨大发展机遇,但由于业态新、发展快,政策和市场环境尚不完善等,行业发展需要大力支持。


中国中小商业企业协会副会长、上海浙商实业集团董事长俞凌雄


另外在今年,由中国中小商业企业协会牵头组织的中小企业 “一带一路”企业培训和产品名录编辑工作全面展开,值得一提的是,这也是全国中小企业参与“一带一路”倡议领域中不多的培训课题之一。而在孙士达部长看来,中小企业积极为“走出去”进行热身培训,也折射出了“一带一路”倡议越来越关注的大背景。


面对如何在未来进一步开展培训工作的问题,孙士达部长及培训部也已经有了很清晰的方向。他说:为促进中小企业管理培训业发展,协会将重点支持:一是加强税收优惠政策培训,包括: “营改增”的实施和应对等。二是加大政策信息的培训,党的十八大以来,党中央、国务院和各级地方政府,高度重视中小企业工作,出台了一系列政策措施,急需落地实施,急需中小企业透明了解,协会和各培训机构都有责任承担落实任务。三是加大对公益性培训的支持力度。改变目前公益性培训“锦上添花有余,雪中送炭不足”、“重视高端培训,针对小微企业的普遍性培训投入不足”等状况。


孙士达最后强调,管理培训业是一个与时俱进的行业,必须不断创新以适应市场需求的变化。管理培训业属基础服务类行业,具有很强的正外部性,同时又有稳定增长的业务基础,加快培育龙头企业的必要性和可行性都很充分。协会将积极鼓励、支持有条件的优势企业做大做强。


道商学院代表和部分培训机构代表出席会议并进行工作交流。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博