国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

中国中小商业企业协会访柬圆满结束

 二维码 551
发表时间:2020-05-12 00:00

为积极融入和服务于国家“一带一路”倡议,短短24小时,由中国中小商业企业协会副会长俞凌雄为团长等十人组成的考察团赴柬埔寨参访圆满落下帷幕。

3日上午,在柬埔寨王国洪森首相助理兼首相警卫部队副司令诺·拉尼木中将邀请下,柬埔寨王国三军总司令助理兼首相警卫部队办公厅副主任波尚琅、CHHEM BATANAKVISAL两位少将陪同,考察团一行赴首相警卫队参观。

参观结束后,考察团一行受到了柬埔寨王国首相办公厅副主任、三军副总司令兼首相警卫部队总司令四金星上将辛本兴将军亲切接见。

随后,双方进行了亲切友好座谈交流,辛本兴将军首先对中国中小商业企业协会一行的到访表示了诚挚的欢迎。他表示,柬中两国已建立全面战略合作伙伴关系,双边关系进入新时期。两国在国家发展理念上高度契合,柬埔寨实行开放的自由市场经济政策,经济活动高度自由化。欢迎中国的广大中小企业来柬埔寨投资兴业。并对8月召开的“一带一路中柬企业峰会”表示大力支持,届时也将邀请洪森首相出席活动,巩固柬中传统友谊,推动柬中全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

任兴磊常务副会长在座谈会上首先介绍了相关情况。他对辛本兴将军和波尚琅、CHHEM BATANAKVISAL两位少将的热情接待表示感谢。并再次感谢在中国中小商业企业协会六月召开的“一带一路沿线国家中小企业合作论坛”,商务部部长班守萨先生为论坛寄来的贺信。他表示,柬埔寨地处东南亚交通枢纽地区,“一带一路”的核心位置,得天独厚。中国与柬埔寨的关系友好,投资合作力度强劲。在中柬建交即将60年之际,希望推动更多的企业家们来柬投资发展,促进中柬两国的交流合作迈向更加美好的未来。

俞凌雄团长、田海龙副团长在座谈中分别发言。作为本次出访企业代表,他们表示希望同柬方就旅游、医疗、文化、教育培训等多方面进行深入合作。并计划筹建中柬中小企业产业园,为中柬友谊增光添彩。

座谈会后,辛本兴将军代表首相司令部向“一带一路中柬企业峰会”签名寄语并向中国中小商业企业协会赠送了柬埔寨特色纪念品。协会领导回赠了由协会企业书画院两位著名书法家特别为本次出访所书写的墨宝。

下午,一行人马不停蹄来到中国驻柬埔寨大使馆。使馆同事表示,大使馆同仁们会竭尽全力协助支持中国中小商业企业协会在柬埔寨各项工作的开展。在'一带一路'倡议下,柬埔寨已然成为中国企业家们的投资热土。无论是对我们中国的企业家们,还是对柬埔寨当地的经济发展,都是双赢的局面。当今的柬埔寨王国是一个百废待兴,充满投资机会的国度。预祝“一带一路中柬企业峰会”筹备顺利,圆满召开!

此次出访受到会领导及广大会员企业的一致好评。刘学民教授对本次出访考察活动说到,从不同层次在续写中柬友谊的新篇章,值得称赞。当前中柬关系发展势头强劲,可以用“四好”来形容:和睦相处的好邻居、情同手足的好兄弟、肝胆相照的好朋友、休戚与共的好伙伴。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博