国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权;台湾民主自治同盟中央社会服务部部长蔡国斌一行调研副会长陈聪海企业——攀天红文化创意产业园

 二维码 626
发表时间:2020-05-12 00:00

中国中小商业企业协会管理创新分会这个大平台上,有众多优秀的企业家,攀天红创始人——分会副会长陈聪海就是其中之一。毕业于北京经济管理学院的他,独创了一种把古典红木家具文化与中国书画艺术、文化产业园建设有机结合、既赋予时代内涵又体现攀天红精神的营销模式,极大地传承和弘扬了包括古典红木家具文化在内的中华传统文化。

领导一行深入园区考察


71日上午,全国政协委员、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权;全国政协委员、台湾民主自治同盟中央社会服务部部长蔡国斌;全国人大代表王辉一行调研我会副会长陈聪海企业——攀天红文化创意产业园,中国中小商业企业协会管理创新分会会长薛美华、副会长李光义陪同调研。


领导一行深入园区考察


陈聪海董事长对此次调研领导一行进行了热情招待,领导一行人深入园区检查各项工作。


领导一行深入园区考察


据了解,攀天红文化创意产业园是北京市房山区城关建立的首个特色产业园区。自创立以来,文创园积极响应“大众创新、万众创业”号召,以“互联网+文化”作为园区特色,围绕“电子商务、科技创新”主题,推进文化与科技的深度融合,创新传统产业、带动就业。


领导一行深入园区考察


在园区规划上分为多个功能区,包括电子商务运营区、新媒体产业区、文化产品研发体验区、创业孵化区和金融区,每个区域根据定位不同,吸引不同的企业、创业者入驻。园区的运营理念是“万物互联”,园区企业既是独立的个体,又是园区整个产业链中的一环,整个园区企业形成产业闭环。

座谈会


在随后的座谈会上,陈聪海董事长向领导一行详细介绍了攀天红文创园的开发建设、规划设计、运营理念等情况。他表示,文创园以“互联网+仓储+公益活动”为核心运行模式,全力为中小企业和艺术家、创客打造高端平台,36000平米计划2000个工位,一期峻工5200平米拥有工位500个,目前吸引了众多创业者的目光。

(从左一至右二依次为管理创新分会副会长李光义;全国人大代表王辉;管理创新分会会长薛美华;全国政协委员、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权;全国政协委员、台湾民主自治同盟中央社会服务部部长蔡国斌;管理创新分会副会长、攀天红创始人陈聪海)


徐国权部长一行首先对文创园完善的配套服务和成熟的运营管理机制给予了高度评价,就如何在文创园这个大平台上实现更好的发展提出了宝贵的建议,并希望文创园能够抓住机遇加速发展,深入挖掘产业特色和文化内涵,打造出一个特色鲜明、产业优势明显的示范园区,实现产业转型升级,为经济社会发展作出贡献。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博