国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

不忘初心 砥砺前行

 二维码 406
发表时间:2020-05-12 00:00



不忘初心 砥砺前行


本周,王民会长主持召开中国中小商业企业协会月度会长办公会,就第三届会员代表大会筹备,换届准备和分工,进行了部署;传达学习了加强协会党建工作和分支机构管理工作的相关通知;听取了秘书处关于国家发改委、国资委、民政部等部门对我会检查指导工作的反馈意见。王民会长指出,协会是政府和企业之间的桥梁和纽带,“替政府解忧、为企业服务”是协会的宗旨。第二届会员代表大会以来的五年,在国资委、民政部和中国商业联合会的坚强领导下,在全体会员的积极参与支持下,紧紧围绕协会总体部署和会员企业的实际需求,促进会员企业的交流合作,助力转型升级,服务融资创新,开拓市场,推动发展,扶持会员企业做大做强,依法维护会员的合法权益,充分发挥协会的桥梁作用和平台优势,协会影响力越来越大、凝聚力越来越强。王民会长强调,要高度重视此次协会换届工作,切实提高思想认识,精心准备,周密部署,提前着手,加强宣传,营造舆论氛围,上下联动,通力合作,按照新的《章程》要求,圆满完成协会换届工作。


本周,在建党96周年即将来临之际,中国中小商业企业协会党支部20余名党团青年及会员企业在中国中小商业企业协会党建工作指导委员会副主任、中央警卫局原副局长龚光新少将,中国中小商业企业协会党建工作顾问、总政保卫部原副部长刘来运少将的带领下,赴天津周恩来邓颖超纪念馆开展主题党日活动,进一步深化“两学一做”学习教育,强化对全体党员的革命传统教育。中华职业教育社原总干事王金宝,解放军三〇五医院原副院长刘振邦,环保部书画协会会长阚宝光,对外经贸大学教授杨长春,中国中小商业企业协会党员副会长陈建煌,林晓明和民主党派副会长代表潘依清等会员企业参加活动。


本周,在“七一”中国共产党96华诞及人民解放军建军90周年即将到来之际,中央军委北极寺老干部局团委邀请了数位建国前参加革命工作的老将军、老干部和数十名青年官兵代表,冒着酷暑,带着浓浓的关爱之情、关注之心,走进中国中小商业企业协会,用他们对党和人民几十年的忠贞,挥毫泼墨共抒军民鱼水深情,共谱伟大时代辉煌篇章。北极寺老干部服务管理局建国前参加革命的离休老将军郑顺舟、孙昌军、崔儒勇、邱祖余、卢辉、寿大本、王明仁、纪杰尚、军旅书法家王天京以及中国中小商业企业协会党建顾问兼企业书画院常务副院长刘来运,会领导窦云鹏、薛美华等参加了笔会并陪同活动。



图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博