国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

“军地共抒爱党情”中央军委北极寺老干部局慰问中国中小商业企业协会

 二维码 382
发表时间:2020-05-12 00:00

丹青励壮志,翰墨抒豪情。在“七一”中国共产党96华诞及人民解放军建军90周年即将到来之际,6月24日,中央军委北极寺老干部局团委邀请了数位建国前参加革命工作的老将军、老干部和数十名青年官兵代表,冒着酷暑,带着浓浓的关爱之情、关注之心,走进中国中小商业企业协会,用他们对党和人民几十年的忠贞,挥毫泼墨共抒军民鱼水深情,共谱伟大时代辉煌篇章。

书画笔会上,老将军、老干部和协会书画院的书画家们丹青抒怀,或书写励志警句,或书画大河江山,在尺纸之上尽情表达对部队的无限热爱,对地方经济发展的无限关注,对中小企业的热情支持,向全会同志和企业家送上了老革命最诚挚的节日祝福!

北极寺老干部局政治部主任张黎简要介绍了过去一年部队建设的有关情况和所取得的成绩

笔会前,双方还进行了简要座谈,北极寺老干部局政治部主任张黎简要介绍了过去一年部队建设的有关情况和所取得的成绩,对中国中小商业企业协会一直以来关心和支持部队建设表示感谢。中国中小商业企业协会党支部书记任兴磊说,人民军队就是中小企业和创业者最好的老师, 在与军队的相互交流中,在军企共建活动中,也许,我们才是收获更多的一方。我想,只要我们用心地去军营走一遭看一遍,一切企业经营的“道”、管理的“法”、营销的“术”,都能从军队中学习汲取得。学习人民军队的优良传统和作风,特别是用人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军思想来影响广大中小企业,来铸造团队精神,来强化执行力,在中小企业转型发展的路径上踏石留印,在做大做强中小企业的举措上抓铁有痕。军地双方还就在新的形势下,如何充分利用和发挥军地双方各自的优势,在复转军人创业、就业安置等方面交换了意见和建议。

北极寺老干部服务管理局建国前参加革命的离休老将军郑顺舟、孙昌军、崔儒勇、邱祖余、卢辉、寿大本、王明仁、纪杰尚、军旅书法家王天京以及中国中小商业企业协会党建顾问兼企业书画院常务副院长刘来运,会领导窦云鹏、薛美华等参加了笔会并陪同活动。

北极寺老干部服务管理局团委书记黄涛致辞

北极寺老干部服务管理局团委书记黄涛和中国中小商业企业协会团委书记刘梦阳分别在致辞中表示,此次活动旨在进一步弘扬军地双拥精神,挖掘双拥文化资源,深化双拥工作内涵,创新双拥互动机制,通过创特色、抓亮点、提品位、树品牌,营造新时期军企和谐、军地和谐、军民和谐的良好氛围,更加激励中小企业向部队学习,创业、爱国、为民,开创双拥工作新局面。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博