国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

汪官蜀主任在2017“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛开幕式上的致辞

 二维码 326
发表时间:2020-05-12 00:00

       汪官蜀,中国中小商业企业协会产业园区工作委员会主任、重庆曙光都市工业园管委会主任

尊敬的女士们、先生们,大家上午好!

2017“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛,今天在北京雁栖湖国际会展中心隆重召开。首先我代表中国中小商业企业协会、中小企业产业园区专委会和重庆曙光都市工业园建设集团有限公司,向参会的领导和嘉宾致以衷心的感谢!并对本次论坛表示热烈的祝贺!

“一带一路”是我国倡导的经济合作开放互助发展理念思想,充分利用和开发一带一路沿线国家、地区信息技术、劳动力资源、市场资源等相互配置,充分利用我国中小企业成熟的生产理念和产业发展技术以及产业发展经验,共同携手“一带一路”国家、地区和经济的发展。并带动经济发展。为中国中小企业走出去以及推动“一带一路”国家经济发展起到良好的助推作用。

作为中国中小产业园区专委会,我们积极倡导利用产业园区建设平台形成中小企业产业聚集,充分利用中国中小企业,中小产业园区建设成熟的经验,充分发挥建设产业园区的经验和方法,走出一条产业园区国际化、专业化、技能化、市场化的发展理念。让产业园区建设,能够为中小企业走出去搭建平台、提供服务找到市场,起到有效的推动作用。

曙光产业园目前建设中小产业园区建设面积达到了将近200万平方,入园企业1000户,充分利用市场资源、劳动力资源和中小企业创新技术资源,为中小企业产业园区建设的专业化、服务化、市场化的道路打下了坚实的产业园区发展的经验基础,全国各地中小产业园区已经走向成熟化,为开发“一带一路“沿线国家产业园区建设作好了充分的准备。我们相信在“一带一路”的沿线国家,共同引领下,“一带一路”产业园区建设会取得很好的、实质性的效果,为中国中小企业走出国门,以产业园区建设为发展平台,走出一条“一带一路”经济发展的经验。

最后,再次祝贺本次论坛取得圆满成功!祝愿各位女士们、先生们,身体健康,谢谢!



图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博