国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

“愤怒的小鸟”之父魏皮特(Peter Vesterbacka)到访协会

 二维码 387
发表时间:2020-05-12 00:00

今天下午,被誉为“愤怒的小鸟”之父的魏皮特(Peter Vesterbacka)到访中国中小商业企业协会,就加强中国与芬兰企业之间文化创意和创新进行探讨,协会会领导任兴磊、牛涛、陈建煌与魏皮特先生进行了座谈交流。

在“愤怒的小鸟”同名电影取得巨大成功后,去年6月,魏皮特离开了他效力多年的游戏开发商Rovio,此后便很少出现在公众的视野中。对于自己的离开,他曾经对媒体表示:“现在是离职去干点儿大事的绝好时机。”魏皮特表示,“我一直在寻找“3E”创业机遇,也就是让教育(education)、创业(entrepreneurship)、娱乐(entertainment)相互融合。”魏皮特说,目前,他的创业团队围绕低龄教育的合作已经在中国展开,分别在南京、成都、上海建立了低龄教育机构,而这也是他全球市场计划的组成部分。魏皮特认为,教育是全球仅次于食品的第二大市场,应此教育领域的创业有着极为广阔的市场空间和发展潜力,他也非常期待中国中小商业企业协会与欧洲的企业能够围绕这一领域扩大合作。

任兴磊表示,目前,中国经济已经进入了“新常态”,经济增长速度由高速增长向中高速增长,发展方式从规模速度向质量效益转变,增长动力也从物质要素投入向创新驱动为主转变。而解决了中国80%以上就业人口的中小企业唯有依赖创新,才能顺利转型升级和结构调整。我们认为,科技创新型中小企业作为最具发展活力、增长潜力、高成长性的创新群体,其生成数量和成长质量事关未来经济的发展。如何激活创新要素,多途径推动科技型中小企业裂变式增长,成为当前亟须解决的重要问题。期待着魏皮特先生能将自己的经验和创新做法分享给中国企业,也诚挚的邀请参加将于6月14日在北京召开的2017“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛。

魏皮特非常感谢协会的接待,他表示目前在苦学中文,积极致力于推动全球初创企业和创业者的联动和交流,往返于中芬两地的行程已经是他的一项重要的日程。他表示将参加2017一带一路沿线国家中小企业合作论坛,希望借此能够让更多欧洲人关注一带一路,同时也为中欧中小企业合作交流搭建起桥梁。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博