国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

“童心共享  爱满京城”——中展销陪北京市福利院儿童过六一

 二维码 352
发表时间:2020-05-12 00:00


     6月1日,在六一国际儿童节当天,中国中小商业企业协会副会长、展览展销分会会长鲍鑫毳受邀参加了在北京市儿童福利院举办的“童心共享  爱满京城”六一儿童节联欢会活动,看望慰问了儿童福利院的孤残儿童,同时为孩子们带去了祝福和欢乐。


 共同出席活动的有部队某部政委领导、北京市海淀区财政局、清河街道办事处、北京市SOS儿童村、一统天下网络科技有限公司等十数家政府机构、事业、企业爱心单位的代表。市儿童福利院的领导为各爱心单位颁发了捐赠荣誉证书,并与各爱心单位代表合影留念。



   鲍鑫毳会长代表出席活动的单位上台讲话,在谈到与福利院的结缘时她说:“与福利院结缘,是在去年。当时,我看了一篇关于福利院的报道,深深地被福利院的爸爸妈妈们的无私奉献所深深地吸引和感动,感触于他们舍小家、顾大家的无私情怀,感动于他们对孩子们“五加二、白加黑”式的悉心照顾。从那一刻起,我真正明白了一个道理:做慈善和公益,一颗向善之心是基础,更重要的是要用爱去守护,用爱去给这些孩子们一个完整的世界,让他们和其他同龄的孩子们,在同一片蓝天下,无忧无虑地成长,共享伟大祖国的繁荣昌盛!”

   近年来,协会先后主动与北京市儿童福利院和中华少年儿童慈善救助基金会太阳村分会取得联系,开展无偿援助,至今已捐款百万余元,各类物品近万件。每年定期举办“太阳村无公害蔬菜公益义卖活动”,物质帮助的同时,更加注重对孩子们学习的支持,鼓励他们自立自强,做一个对社会有用的人!


 鲍会长强调:我们的民族是一个热情仁爱、乐善好施的民族,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的尊长爱幼文化源远流长,老少皆知。作为一个深植于社会和人民的组织,我们深知肩上的社会责任,要饮水思源,取之于社会的同时,更要回报于社会,助人助己,何乐而不为!



 发言结束后鲍会长与其他爱心单位一起,观看了孩子们为联欢会精心准备的节目。孩子们灿烂的笑容,坚强而又稚嫩的身影给在场观众带来了一次又一次的心灵震憾,感叹他们小小的年纪却拥有着强大的内心,感慨我们做为体质健全的正常人,更应该承担更多的社会责任。


 在联欢会表演完毕后,鲍会长与爱心单位共同为孩子们切蛋糕、唱生日歌。




鲍会长与孩子们亲密互动,喂蛋糕,现场气氛温馨,欢声笑语不断。




 最后在陪孩子们开心地过完节日,临别之际,鲍鑫毳会长又以个人名义为常年不辞辛苦,尽心尽力照顾孩子们的福利院的“爸爸 妈妈”们,捐献善款来改善他们的生活。同时对他们的无私奉献,舍小家、顾大家的无私情怀表示感谢


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博