国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

重庆市2013年基础与前沿研究取得显著新成效

 二维码 115
发表时间:2020-05-12 00:00作者:中国中小商业企业协会展览展销分会来源:重庆市科委

2013年度,重庆市基础与前沿研究工作成效明显,主要表现在以下四个方面。

一是承接国家基础研究任务能力稳步提升。全年重庆市争取到国家973计划项目2项、973计划项目子课题10项、国家自然科学基金计划项目765项、国家“杰青”项目2项,获得国家经费资助5.5亿元,连续两年超过5亿元。

二是发表论文的数量与质量提升。全市基础研究发表SCI检索收录3580篇、同比增长28%,EI检索收录2816篇、同比增长5%;已发表的SCI论文中,IF≥5的论文142篇、IF≥10的论文25篇,分别发表在《Nature Biotechnology》、《Developmental Cell》、《Scientific Reports》等国际知名期刊上。

三是取得一大批优秀的原始创新成果。在桑树基因组测序、输变电装备故障、球形聚焦超声、创伤救治、运筹学等方向的关键科学问题实现突破,十余项成果达到国际领先或一流水平。

四是引领经济社会发展的作用凸显。接入网传输控制技术体系、瓦斯灾害监控与应急技术、输变电装备及安全、转基因植物研究等方向的成果在国内外成功推广运用,推动了相关产业发展,取得了显著的经济社会效益。

图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博