国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

2014中国(深圳)IT领袖峰会即将举行 增设中小企业项目交流活动

 二维码 144
发表时间:2020-05-12 00:00作者:中国中小商业企业协会展览展销分会来源:中国新闻网

中新网深圳2月20日电 (陈文 徐弘毅)2014中国(深圳)IT领袖峰会将于3月29-30日在深圳市五洲宾馆举行。IT领袖峰会组委会执行主席、深圳市副市长陈彪在20日的新闻发布会上表示,今年大会的主题为“IT新价值与产业互联网”。

数字中国联合会主席吴鹰介绍,此次峰会将设置“互联网金融与金融互联网”、“产业互联网高端对话”、“4G和信息消费美好生活”、“新能源汽车与互联网”等分论坛。他表示,过去IT领袖峰会引导探讨的话题,后来很多都变成了现实、潮流。

目前,包括李彦宏、马化腾、杨元庆、邓中翰、张亚勤、毛渝南、丁健、刘二飞、郭为、王维嘉、曹强、王中军在内的50多名企业领袖和投资家已确认参加此次峰会。

深圳市科技创新委副主任刘锦表示,此次峰会新增设“中国IT好项目对接活动”,以创造中小企业与嘉宾领袖的交流机会,促进商业合作。她说,峰会组委会秘书处将从社会公开挑选优秀项目分发给参会嘉宾,并统一安排时间进行沟通交流。

刘锦表示,组委会秘书处现开始接受接受项目推荐,项目要求属于信息产业领域,业务模式基本成型,并具项目优势。申请项目交流的企业需先通过官方微信或微博平台提交申请,初步通过后,项目负责人将首先作为大会免费听众参加峰会。

陈彪表示,深圳2013年全社会的研发投入占GDP的比重提高到了4%,提前达到十二五的规划目标;战略性新兴产业总规模达到1.63万亿元,增长19.3%;对经济增长贡献率超过50%;PCT国际专利申请量超过1万件,占内地总量的48.1%。特别是在PCT国际专利申请总量,去年深圳市的增量占了内地增量的69.6%。他说,中国(深圳)IT领袖峰会作为国内层次最高的信息产业年度盛会和最具价值的行业交流平台,对进一步促进深圳IT产业的发展发挥了重要的作用。(完)

图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博