国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

传统医学走出国门新营销:正身出奇

 二维码 119
发表时间:2020-05-12 00:00作者:中国中小商业企业协会展览展销分会来源:中国制药网

如今市场上各式各样的营销手段层出不穷,在我国的传统医学行业中,营销也是必不可少的,传统医学想要走出国门,营销是一门大学问。
  作为传统医学,当然不能去走价格战自毁身价。其营销要有针对性,首先就是"正视"面向中医的主要群体,毫无疑问主要是身体素质较差,不能靠西医那种刚猛,而需要中医绵柔来调理的老年人,以及妇女同胞。不能把目光太多的放在追求潮流和效率的年轻人身上。
  其次要"摆正"自己的地位,传统医学并非鸡肋,其应用的范围是相当广泛的,不应该总是自怨自艾觉得这一行已经是昨日黄花。如今西医后遗症之大,让很多人都产生畏惧,重新投回中国传统医学的怀抱。
  最后是要"纯正"这一行业的品质,发扬传统就该好好发扬,不该怀着功利,不该打着弘扬传统的名号去圈钱,只有专心搞研究才有可能搞好,三心二意只会导致竹篮打水一场空。
  此外,传统医学还需有新奇之处,不能让人家一听到传统医学四个字就昏昏欲睡毫无兴致。传统医学里的各种草药的配方,阴阳五行的调和都是千变万化,各色中草药同样也是百花齐放,是为新奇。"奇巧"另一方面要注意在信息时代的网络的营销,目前各大传统医药对于网络营销还是处于一个一知半解的状态,网络营销同样也还不成熟,但无疑是大势所趋,会日益完善的,各大传统医药行业还是有必要去尝试一下,毕竟只有实践才能出真知。
  时代不断在进步与发展,传统医学不能固步自封,而应与时俱进,利用正确的营销手段,将行业发扬光大。

图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博