国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

奎文:三方面依规依序加强建筑企业管理

 二维码 177
发表时间:2020-05-12 00:00作者:中国中小商业企业协会来源:中国山东潍坊频道

中国山东网潍坊频道3月13日讯 近日,记者从奎文区建设局获悉,奎文区分别从招投标、养老保障金和墙改基金收缴、建筑企业资质和经营行为三方面进行管理,提高建筑企业水平。

  一是抓好建筑企业招投标管理。对奎文辖区内投资的新建、扩建、改建工程,单项面积在300平方米以上或合同估算价在30万元以上的房屋建筑,一律公开招标投标。对于那些资质等级低、技术装备弱、管理水平差、施工业绩少、市场信誉劣、质量安全和农民工工资无保证的施工企业坚决拒之门外。积极配合市建设部门加强招投标程序监管,搞好评委监督,确保评标公正;加强招投标工程跟踪监督检查,发现问题及时纠正和处理;加强对招标代理机构的动态监管,规范执业资格,约束从业行为。

  二是规范养老保障金和墙改基金收缴管理。制定出台了加强养老保障金和墙改基金管理办法,健全了收缴控制管理体系,保证了养老保障金和墙改基金严格按规定收缴、上解、拨付、补贴和使用。

  三是加强建筑企业资质和经营行为管理。从严抓好企业资质动态管理,严格准入清出制度,加大执法监察力度,严加防范和查处无资质施工、资质挂靠、违法分包、阴阳合同等违法违规问题。建立起建筑市场主体管理信息平台,加强了科学化管理。建立建筑市场各方主体信用档案,加强企业诚信建设,促进了企业经营管理水平的提高。(记者 宋超 通讯员 高智)


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博