国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

《商业周刊/中文版》举办2014互联网金融论坛

 二维码 170
发表时间:2020-05-12 00:00作者:中国中小商业企业协会来源:美通社

展望互联网金融新趋势

上海2014年3月19日电 /美通社/ -- 3月17日,《商业周刊/中文版》(Bloomberg Businessweek/China)成功举办2014互联网金融论坛,上海金融业联合会作为联合主办方参与此次论坛。本届论坛邀请来自国际国内金融业、互联网、专业机构的权威专家和资深人士,共同探讨全球及中国经济环境下互联网金融领域的变化与趋势,对中国互联网金融进行展望和市场潜力分析,探究助推中国经济、金融业及互联网行业发展的创新动力。《商业周刊/中文版》出版人李剑先生、《商业周刊/中文版》执行主编张凤安先生、国泰君安证券董事长万建华先生、上海陆金所董事长计葵生先生,以及来自银行、证券、基金、保险、互联网、电子支付等领域的150多位商业决策者共襄盛举。

《商业周刊/中文版》秉承“国际视野,全球商机”的理念,近期刊物中我们持续关注到全球及中国互联网金融的最新动向,如:美国富国银行董事长兼CEO 约翰·斯坦普表示,目前80%的银行零售客户上网,其中有超过半数使用移动终端。但科技并没有取代银行与客户之间的联系,而是让人们拥有获得更多信息的技术;中国金融业正处在一个新的变革时期,一方面需要运用新技术进行变革,另外一方面也需要对客户进行深入洞察,创建以客户为中心的业务转型。随着中国经济结构调整、产业升级、金融创新与服务发展,中国互联网金融与资本市场面临新的考验。

此次,《商业周刊/中文版》携手上海金融业联合会共同举办此次论坛,旨在构建传统和新型金融机构的联动、交流平台,力求与各方与会代表共同发现中国互联网金融的最新趋势,探讨互联网金融的创新形式,提升互联网金融的监管与风险控制水平,迎接互联网金融带来的全新机遇和挑战。

国泰君安董事长万建华先生在开幕致辞中阐述了互联网金融在当今经济格局中的重要性,并提及当下成立“互联网金融专业委员会”的必要性及未来工作重点;《商业周刊/中文版》执行主编张凤安先生,从媒体角度展望互联网及移动支付发展对中国金融市场的影响;上海陆金所董事长计葵生先生以“非标准化金融创新产品及平台发展”为题,发表主题演讲;国泰君安证券网络金融部总经理马刚先生,对“互联网与传统金融机构竞合发展”进行趋势分析。在随后精彩的互动讨论环节中,东亚银行(中国)行长助理张少锋先生、浦发银行[1.80% 资金 研报]电子银行部总经理丁蔚女士、上海资信有限公司总经理沈琨先生、银联电子支付副总经理费捷先生及上海来谊电子CEO徐海光先生,围绕“互联网金融的商业模式”展开热烈讨论。嘉宾与观众进行积极互动,精彩问题与睿智解答赢得全场阵阵掌声。

图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博