国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

青海省首个小微企业“梦工厂”在创业基地起航

 二维码 184
发表时间:2020-05-12 00:00作者:中国中小商业企业协会来源:青海新闻网

3月16日上午,大通县重点招商引资项目——黄河小微企业创业基地举行签约仪式,这标志着青海省首个小微企业“梦工厂”正式启航。

黄河小微企业创业基地由黄河实业集团斥资9亿元在北川工业园宁张路21公里处投资建设,基地占地1000余亩,一期占地187402平方米,建筑面积247570平方米,基地建成后可容纳小微企业200多家,直接创造8000个就业岗位。作为我省首个具备独立产权的小微企业创业基地,该基地采取整体“模块化”、局部“订制化”的方式,调整组合搭配使用,为入驻企业打造“规划设计、政府审批、施工建设”等系列服务。据悉,创业基地对入驻企业的要求为:具备一定前期资金投入能力、不制售假冒伪劣产品、不从事高耗能高污染行业、不从事严重产能过剩、落后的生产企业。

省内不少小微企业负责人反映,小微企业特别是生产型小微企业受资金限制,往往选择租赁场地、厂房的方式建厂,因为“居无定所”,无法得到规范的物业服务,生产规模和信誉都受影响,有的小厂几乎每年都要“搬家”,而“搬家”一次所遭受的损失,“相当于失了一次火”,小微企业苦不堪言。创业基地正式启航后,为生产型小微企业提供了一个良好的成长空间和发展模式。

当天的签约仪式上,创业基地分别与大通县政府、入驻企业代表签约,创业基地的设计、业主、建设单位以及金融机构等代表相继发言。省经委、省招商局、西宁市、大通县有关方面人士出席了当天的签约仪式。(崔永焘)

图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博