国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

全国产业园区学习中小企业产业园“曙光模式”现场会在渝召开

 二维码 126
发表时间:2020-05-12 00:00作者:中国中小商业企业协会来源:中国中小企业网

中国中小企业网 俊娇 2013年8月9日-11日,由中国中小商业企业协会组织的全国产业园区学习中小企业产业园“曙光模式”现场会,在重庆召开。此次活动以“学习创新模式、交流成果经验”为主题内容。旨在大力推进中小企业园区建设,探讨和交流我国中小企业产业园区建设的先进理念和方法,从而让园区更好的服务小企业。

中国中小商业企业协会副会长孔庆泰带领观摩团,实地参观了曙光都市工业园的发展与建设情况,走访了园区内的入驻企业的生产与服务情况。参加本次现场会的代表有,江苏省淮安市淮阴区区委、安徽省金寨现代工业园管理委员会、大连金洲区工商联、北京经开投资集团有限公司、四川富顺县志远纺织服装工业园。

会议期间,民建中央经济委员会委员、重庆曙光都市工业园管委会主任汪官蜀介绍了近几年曙光工业园发展的情况以及中小企业工业园区发展的方向。各方代表积极发言,针对中小企业产业园的发展、建设、前景规划做了多方面的积极探讨与交流,充分肯定了曙光都市工业园在节约土地、科学化管理、保姆式服务等方面取得的经验与成果。与会代表一致认为,中小企业产业园的发展与壮大,服务主体一定是中小企业,而不是大型企业,园区要依靠建立标准化、完善化的服务体系为广大中小企业提供服务。这才是园区生存与发展之道。

重庆曙光都市工业园于2006年9月由重庆市人民政府正式命名为市级都市工业园。曙光充分发挥了以“集约利用土地,提档升级中小企业营运环境,着力打造中小企业发展平台”的都市工业园发展宗旨,紧紧依托特色工业园区,用“生产、生活、生态”三位一体的思想理念为中小企业打造产业园,提升了中小企业的生产运营环境。走出了一条集建设与服务同步发展的企业工作思路,其打造的曙光建设模式和曙光服务模式受到了相关部委和政府的重视及肯定,被称为“曙光模式”。

图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博