国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

欧李节 走进田园

 二维码 2
发表时间:2020-08-25 09:21
“奇蕤簇枝镶珠串,万绿丛中点点红”,初秋正是欧李成熟的时节。8月18日欧李节活动在欧李时间种植基地拉开序幕。

欧李种植基地里,一颗颗晶莹剔透的欧李犹如繁星点缀在枝头,红如玛瑙,让人垂涎欲滴。欧李节通过采摘、品尝欧李,听欧李传说,赏田园美景,让游人尽享惬意时光的同时,更深刻的认识欧李,了解欧李。

欧李,是我国独有的第三代高端保健水果。果实红艳,晶莹饱满,果肉汁多味美,香气浓郁。果实中富含19种氨基酸、多种维生素和微量元素,其中, VA、VB1、 VB2、 VB12、VC、VE、钙、钾、铁、锰、锌、镁、硒等营养物质含量均高于常见果品几倍到几十倍。花青素、单宁物质含量尤多,经常食用能够有效清除体内自由基,快速提高机体免疫力, 抗衰老、抗氧化、抗肿瘤、保护视力,具有极高的营养和药用价值。

一位闫大姐在采摘欧李时说:“小时候老家山上就有欧李,当地人叫它耨李。刚开始吃感觉有点微酸,但越吃越想吃,越吃越有滋味。果子的味道很独特,酸甜开胃,是小时候能吃到的最好吃的果子。没想到今天还能吃到,看到欧李就想起了小时候,太难得了。”

本届818欧李节,旨在引导消费者到欧李种植区来观赏田园风光、感受乡土气息、体验采摘乐趣、品尝绿色美食,感受从田间到舌尖的这份安全。

果农帮消费者守护饮食安全和健康,消费者帮果农守护辛勤劳动的成果。我们欧李时间是健康的搬运工。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博