国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

比牛奶还补钙的水果你吃过吗?

 二维码 1
发表时间:2020-06-12 17:44
世界上竟然有一种比牛奶还补钙的水果,因为比较稀有,许多人都没有听说过。但是这种水果并不是近年来才有的,在康熙年间就曾作为贡品供皇室食用,康熙帝对它情有独钟。它就是有钙果之称的超级水果——欧李。

欧李是一种天然的、非常容易吸收的补钙食物,它的钙含量是苹果的7-10倍。目前市场上钙产品中,钙的来源主要有海产品的壳、动物骨头、各种钙盐、螯合钙,还有是从奶制品中提取的钙,叫做“乳钙”。目前人们补钙时常走入误区,只重视用钙制品补钙,不重视在膳食中补钙。

膳食中大家公认的补钙食品是牛奶,但牛奶中由于有大量脂肪的存在,从而产生钙皂,影响钙的吸收与利用,牛奶中能直接利用的钙却还不足40%。

而欧李中能够直接利用的钙包括水溶性钙、氯化钠溶性钙及醋酸溶性钙可达到81.37-82.13%,超出了牛奶中可直接利用的钙1倍还多。欧李每100克果实中可直接利用的钙为40毫克以上,而100克牛奶中仅为30多毫克。



当然膳食补钙除了合理选择富含钙的欧李水果之外,多晒太阳,均衡营养,科学饮食等也同等重要。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博