国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

宁波、潍坊会展业即将重启 下半年将办近50个展会活动

 二维码 9
发表时间:2020-06-01 14:30

随着宁波疫情得到进一步控制,被按下暂停键长达3个多月的会展业即将重启。


近日,宁波市服务业局会展与物流发展发布消息称,目前宁波国际会展中心恢复办展工作正在有序进行,并将于6月举办首场展览。

5月20日,宁波市疫情防控工作领导小组印发《关于通知抓紧抓实抓细我市新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》,其中明确“举行(办)必要的国内会议、会展活动应落实亮(扫)码、测量体温、通风消毒等各项防控措施,经属地行业主管部门查验合格后有序组织实施。”


据了解,会展活动恢复举办后,宁波国际会展中心首个启动的将是6月25日至28日举办的宁波国际汽车博览会。下半年还将安排举办中国国际家居博览会、中国国际机床装备展览会、海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会、宁波国际服装节、中国糖果零食展览会(宁波)、宁波国际海洋经济博览会等近50个展会活动。



潍坊按下会议会展“重启键”



根据国务院联防联控机制指导意见,潍坊市商务局、潍坊市会展服务中心下发《关于做好疫情常态化防控下全市会展行业复工复展工作》的通知,明确即日起潍坊可重启举办各类必要的会议、会展活动。

5月8日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,指出我国新冠肺炎疫情防控工作已从应急状态转为常态化,明确“可举办各类必要的会议、会展活动”。


在此基础上,潍坊市会展服务中心表示,潍坊市今后可以举办各类必要的会议、会展活动。各单位、各部门须严格落实“以预防为主、落实‘四早’措施、突出重点环节、强化支撑保障、加强组织领导”的防疫工作要求,在切实做好疫情防控工作的前提下,有序恢复办展办会。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博