国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

春季养生,要会养

 二维码 7
发表时间:2020-05-12 00:00

一年之计在于春,春季养生对我们每个人来说都是很重要的,因为有好的身体才会有好的生活。

今年超长的假期或在家办公,因为出不去了,宅在家了各种吃,偶尔再来整一两盅酒,食物吃得过多,时下已到晚春,必须给自己的肠胃减减负排排毒。

早上喝一杯水,能利小便、助排毒。血压偏高的人,可以换成温开水;血糖不高的人,就来杯蜂蜜水;大家也可以喝一点欧李中草药酵素,药食同源科学配伍,润肠通便,排出身体毒素,调理肠胃的效果更好。

古人提倡在春天晨练,他们认为春天是锻炼效果最好的时期,可以彻底放松禁锢一冬的身体。在空气较好的户外做做深呼吸,伸伸腿、拉拉筋有助身体通畅气血经络,起到祛痛和排毒的效果。

春天更要注重饮食,清明节气前后是草木生长萌芽期,人体血液也正处于旺盛时期,此时可以熬制一些诸如猪肝绿豆粥和猪肝枸杞粥等食疗养生粥,能帮助人体增加阳气,滋润五脏,有利于养肝、补血、清热、明目的效果。

图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博