国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

不宅了,我要去看欧李花海!

 二维码 12
发表时间:2020-05-12 00:00

转瞬,将至四月天。

宅家里的小伙伴们可曾留意窗外已是桃红柳绿。

春光正浓,花开正好,微风和薰,扫尽阴霾,正是踏青好时节!

      走出去,不仅能享受大自然的乐趣,山山水水尽收眼底,感受每一处的风土人情,而且还能使自己的胸怀得以舒展,心灵得以净化!


欧李时间的欧李基地即将迎来芳菲时节。欧李花有特殊香味,欧李花开引来蜜蜂起舞,彩蝶翩翩。

踱步园中,有置身于花海之感,爱好摄影的亲们用相机记录着花期娇艳欲滴的田园美境,闲暇时光漫步其中,也别有一番情趣。


欧李虽株丛矮,但其花色多样,开花繁密,花形与樱花相似,花期相近,花瓣有纯白、粉色、玫红色等。在欧李开花时节,繁花似锦,十分美观,有“中国樱花”之称。有一首写欧李花开的诗《咏欧李花》“春雨轻唤枝条萌,煦风荡绿嫩芽生。暖阳尽催欧花展,一夜粉装蕾蕊映。” 却是应景。

欧李也曾有过一些闪光的奇遇。相传康熙皇帝微服巡视塞外时,席间,皇帝发现一种水果酸甜适口,滋味独特,余味绵长,吃后神清气爽,一路疲劳顿感消失,于是龙颜大悦。欧李曾一度成为宫廷“贡品”,康熙皇帝甚至派员在承德避暑山庄专门种植。

待到入秋,一串串花朵则变成硕果累累。欧李果实色艳、风味独特、营养丰富,是天然补钙水果。欧李果肉中VB1、VB2、Ca、K和Mg的含量高于猕猴桃、苹果、草莓、葡萄、柑橘等;花青素含量比蓝莓还高。欧李具有较强的保健功能,被赞誉为“超级水果”。此外,欧李种仁为郁李仁药材的主要来源,已有2000多年的药用历史。因此,作为“药食同源”的欧李集果实、药材等于一身,是一种不可多得的健康美味。



图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博