国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

我会会长鲍鑫毳一行到内蒙扎赉特旗考察调研

 二维码 482
发表时间:2020-05-12 00:00

7月6日,中国中小商业企业协会副会长、展览展销分会会长鲍鑫毳一行与扎旗政府副旗长陈庆华、全旗各苏木乡镇(场)及扎旗林草局等相关部门负责人讨论有关产业合作事宜。陈庆华介绍了扎旗欧李产业发展基础,并表示要将欧李产业与脱贫攻坚、乡村振兴中的生态振兴结合发展,集中连片发展欧李种植基地,做好欧李果产业发展规划,将其打造成乡村振兴的一项支柱产业。

鲍鑫毳会长通过考察,认为扎旗欧李产业提升空间很大,希望开展深度合作,互通有无,在当地建设“欧李庄园”,建设农文旅一体化发展示范区,提高产业附加值,将一二三产业融合发展,走品质化路线,将扎旗打造成有品质的休闲度假基地。

据悉,欧李的营养价值高,是一种难得的高钙水果,内含有多种维生素和19种氨基酸。欧立的产业链很长,鲜果可以直接鲜食,果仁和果叶也有其营养价值和作用,果花也可景观,鲜果还可以深加工成干果、饮料、果酒、酵素等高端产品,经济价值较高。欧李还具有旱时能避旱、雨季能集水的高效用水本领,生长3年可达到一般树木10年的固土保水效果。因此,在绿化美化环境、治理荒山沙漠、防治水土流失方面也具有特殊的效果,被国家林草局列为生态林优良树种。

近年来,各地加大对贫困地区特色产业发展的规划引领、产销对接、龙头培育等支持力度,深入推进产业扶贫工作。良好的欧李产业前景和产业基础,促成了此次扎赉特旗与中国中小商业企业协会展览展销分会进一步的合作。此项可持续发展,推进生态扶贫、精准脱贫的新型农业项目,将实现经济与生态效益双丰收,农民、企业、政府的三赢。

中展销微信公众号二维码.png


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博