国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

协会分支机构二月份工作会议

 二维码 150
发表时间:2020-05-12 00:00


2月28日下午,在农商分会会议室召开了二月份分支机构工作会议。


王守友副会长出席并代表协会做重要讲话,他表示:“随着社会团体在经济与社会发展中的作用越来越大,可预期的工作比较乐观,但今年整体工作压力和不确定性的因素在不断增加。我们要进一步按照党中央、国务院的要求,以不增加企业负担作为重要主线,遵循合规、合理、自愿、公平的原则,为企业提供服务,不断完善培育中小企业服务与平台体系,为中小企业提供有需求的服务。”


王守友副会长还提出:今年要按照协会总体工作计划与部署要求,以发展会员作为主要工作,将服务会员作为重点工作。企业是协会生存之基、发展之本。企业好,则行业兴;行业兴,则协会强。希望各分支机构把握底线,进一步加强内部治理、提高自身认识的同时,不断完善自身机构与平台建设,努力发展各自领域内的会员,并将服务的普惠与精准相结合,思会员之所需,思会员之所急。



夏赶秋副会长重点就“关于推进中国中小商业企业协会2019春季调研工作”进行了布置。他讲到:“2019年是新中国成立70周年、决胜全面建设小康社会的关键之年,协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议精神。为更好的把握中小微企业发展走势、问题和预期,科学务实地做好中小企业发展引导与服务工作, 2019年春季调研走访和带着建议“两会”工作将全面开始推进,各分支机构、副会长(主席团成员)要履职尽责、发挥作用”,要充分发挥协会调研的这一重要职能。将协会工作任务更加细化和聚焦,对后期重点活动,要强化配合与协作,牢记使命、不忘初心、砥砺前行,工作积极落实和推进,完成各项任务。同时加强各分支机构自身平台体系建设及品牌性活动的培育,做到借力用力、整合资源,聚焦专业领域,为行业企业发展提供服务。


各分支机构代表分别汇报了二月份工作情况及三月份的工作计划。

微信图片_20181227112510.jpg

图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博