国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

中国中小商业企业协会荣膺“社会组织系统精准扶贫先进单位”荣誉称号

 二维码 770
发表时间:2020-05-12 00:00

1月25日上午,全国性商贸流通业协会自律联盟(下称“自律联盟”)座谈会在北京召开。自律联盟主席、中国商业联合会党委书记、会长姜明出席会议并讲话,自律联盟秘书长、中国中小商业企业协会会长王民主持会议,本次会议由中国饭店协会承办。

会上,对在2018年精准扶贫工作表现突出的中国中小商业企业协会、中国连锁经营协会、中国烹饪协会、中国蔬菜流通协会、全国城市农贸中心联合会等七家社会组织给与了表彰。

<p text-align:center;"="" style="box-sizing: border-box; margin-top: 26px; color: rgb(102, 102, 102); line-height: 26px; text-indent: 2em; font-family: 微软雅黑, 宋体; white-space: normal; text-align: center;">

姜明在讲话中指出,自律联盟成立一年来,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在各成员单位的共同努力下,圆满完成了各项工作。他指出,在协会商会脱钩改革的大形势下,商贸流通领域直接关系到民生和经济社会发展,地位和作用很重要,自律联盟发挥着不可替代的作用。作为行业组织,自律联盟积极倡导同业体系联合,以党建关系为纽带,继续维护好产业体系完整性。一年来,大家能够不断深化共识,从自律角度,是一种高度自觉管理的体现。通过自律联盟这种形式,大家共建、共治、共享,更好地发挥联合会桥梁和枢纽的作用。

近年来,中国中小商业企业协会积极响应中央号召,发挥自身优势开展精准扶贫工作,结合不同会员、不同扶贫对象特点,制定扶贫计划。支持会员企业包商银银行、齐商银行、北京田觅蜜电子商务有限公司,携手海尔集团等在甘肃、河北、广西、江西、内蒙古、山东等地开展针对性扶贫工作。其中,包商银行精准扶贫产品“马上帮”、购买贫困地区农产品赠送冰箱、“我有一棵树、足以来扶贫”、美业技能人才培训等品牌项目受到各级政府部门和贫困户的点赞。

“精准扶贫”工作,是全面建成小康社会事业中的重点、难点,只有把扶贫工作做好,才能够从根本上解决贫困地区发展滞后问题,中国中小商业企业协会认为,扶贫不应当仅仅是政府的工作,对于社会组织和广大中小微企业来说,也是应该承担起扶贫攻坚的社会责任。

微信图片_20181227112510.jpg

图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博