国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

2018第十三届中国中小企业家年会表彰大会召开

 二维码 329
发表时间:2020-05-12 00:00

12月21日下午,2018第十三届中国中小企业家年会组委会总结表彰会议在中国中小商业企业协会会议室召开。中国中小商业企业协会监事长、第十三届中国中小企业家年会组委会执行主席李献平出席会议并讲话,左凌云副会长宣读感谢信,田海龙副会长主持会议。协会及年会组委会领导任兴磊、夏赶秋、潘依清、王守友、赵存富和年会秘书处工作人员、志愿者代表参加会议。

为表彰典型,弘扬先进,提高协会服务会员能力,推进中小企业发展步伐,促进中国中小商业企业协会工作再上新台阶,组委会决定对在第十三届中国中小企业家年会工作表现突出的协会领导、员工及志愿者进行表彰。





李献平在讲话中指出,在各方的共同努力下,由中国中小商业企业协会联合各民主党派中央,包商银行、齐商银行、中国商业联合会和邳州市人民政府共同主办的第十三届中国中小企业家年会(以下简称“年会”)于11月22日-25日在北京成功举办。这是年会自2006年创设以来的第十三届。十三年来,年会始终坚持中小企业发展主题、坚持政府、行业组织、金融机构、企业协同、坚持开放多元、坚持与民主党派紧密合作,致力于搭建中小企业领域交流平台、先进理念传播平台、学界思想争锋平台、官产学研互动平台、最新政策解读平台和国际企业资源撮合平台,为全面推动中小企业创新发展 ,助力我国中小企业实现转型升级,大中小企业紧密合作,企业家自身素质提升提供了重要的思想支撑,现已发展成为具有广泛影响力的高层次的年度盛会。


李献平强调,本届年会以致敬改革开放四十年,致敬企业家为主题,包含展示会、主题论坛、座谈会、中国企业家对话驻华使节圆桌论坛等21场主题活动,中方代表共计出席4000多人次,国外嘉宾120多人次,勇创最新记录。许多参会企业和机构在年会期间 “喜结良缘”,尤其首次邀请主宾城市的参与,推出支持共建中小企业创新之城;与爱的分贝基金会首次合作,为失聪儿童举办“慈善之夜”活动,众多央视主持人参与,广大与会代表慷慨解囊,募捐55.8万元,用实际行动展示当代企业家公益形象,彰显人间大爱;25日落幕的中国企业家对话驻华使节圆桌论坛,12个国家驻华使节,12位中国前驻外使节,12位中国企业家参与,达成诸多共识,这些都成为本届闪耀亮点。《开启数字经济新大门企业上链白皮书》的正式出版,创造了新的机遇、带来了新的希望。大会发布的《“千家企业签名响应号召,同心戮力做好做强企业”》倡议书,引起全体与会代表共鸣;向一百位企业家颁发致敬中国改革开放四十周年企业家纪念章,用实际行动鼓励广大企业家不忘初心再出发,勇担使命创新业的万丈豪情。



李献平强调,年会的举办引起广泛关注,民政部高度肯定了年会的倡议书发布,吸引了新华社、经济日报、南方都市报等主流媒体进行重点报道,网易直播的点击率超过20万人次,刊发报道的数量以及深度报道的力度、高度和广度均创历史新高,营造了十分良好的创新氛围,取得了非常积极的成效。


李献平希望要在总结经验的基础上,持续提高年会发展理念的先进性、组织模式的开放性、交流成果的实用性,参与群体的广泛性,充分发挥协会、年会的桥梁纽带和功能作用,努力将中国中小企业家年会打造成为更具美誉度的高层次中小企业类别国家级重点活动,打造成为一张重要的形象名片。下一步,我们要着力增强年会引领功能,更加关注“青年力量”,更加关注“未来趋势”,更加关注“中小企业国际交流合作”和产业转型升级,更加关注小微金融生态;着力优化年会结构和组织机制,不断优化工作安排,提高专业化水平;着力提升年会品牌效应,建立完善智库成果发布机制,发挥前瞻性、战略性引领作用。


微信图片_20181122093314.png


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博