国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

2018中国企业品牌战略发展论坛顺利拉开第十三届中国中小企业家年会序幕

 二维码 381
发表时间:2020-05-12 00:00

11月22日下午,2018中国企业品牌战略发展论坛在北京职工之家如期召开,正式拉开第十三届中国中小企业家年会序幕。本次论坛汇聚中小企业品牌商,优质媒体,行业专家等三百人出席。论坛由具有多年媒体广告经营及广告传播咨询经验的中广融信首席专家周伟主持,中国中小商业企业协会副会长任兴磊出席大会并致辞。


任兴磊表示,在今天经济全球化的时代,品牌已经成为市场的灵魂,产品和企业的竞争力最终都将体现在品牌的竞争力上,建立品牌是谋求发展的企业的共同选择。中小企业在增加社会就业、促进市场竞争、推动经济发展和保持社会稳定方面发挥着重要的作用,但是由于自身实力弱、抗风险能力差等缺陷,中小企业的死亡率也非常高。我国中小企业的平均寿命只有7.3年,本土品牌的生命周期非常短暂,生命力十分脆弱。如何塑造有力的品牌,对我国中小企业来说有着特别重要的现实意义,更是一个棘手的问题。中国中小商业企业协会作为国家一级社会组织,始终以真诚服务、精准服务、创新服务著称,是我国社会组织建设中的优秀品牌。近年来,中国中小商业企业协会高度重视和积极致力会员企业品牌的培育和宣传推广工作,推进企业诚信建设,推动国际品牌交流,为广大会员企业品牌建设和发展鼓与呼。举办中国企业品牌战略发展论坛正是为此不懈努力的一个具体体现。


论坛分别从中小企业品牌文化塑造、传播路径的政策性盈利&中上企业媒体资源配置、雇主品牌如何打造、中小企业如何快速突破市场等角度展开主题分享。

著名传媒营销专家,全国广播电视十佳理论人才,中广融信首席专家周伟先生从传播的角度解读如何打造独特的企业文化,如何配置传播力资源。

中国十大策划家,CCTV广告策略顾问张默闻先生,从实际操作的层面讲解如何成功打造自己的企业文化。

于小菓品牌创始人、小罐茶联合创始人、灵山集团文化设计顾顾问于进江先生,从企业品牌文化挖掘方面讲解文化传承与商业创新。

中国国际智力合作有限公司副总经理徐晓东先生从人力资源的角度,讲述如何形成文化氛围,打造成功的雇主品牌。

中酿品致(北京)文化发展有限公司董事长李作斌先生,分享自身的成功经验,如何利用媒体传播资源,成就品牌建设。

北京人民广播电台广告经营中心主任,北京广播公司总经理秦学刚先生,从广播媒体对于企业品牌宣传的意义角度,分享企业如何高效利用移动媒体——广播。

人民日报百代旅行CEO郭嘉先生,从消费升级时代的文旅新风口,介绍了关于百代以媒体平台为支点,整合文旅产业的新模式。

爱茂机构成员企业重庆北马数字科技有限公司副总裁胡梅女士发表关于《中小企业如何借力短视频突破营销困局》讲话,从不同角度阐述短视频之于营销的意义,旨在帮助企业更好打开新营销局面。北马数字科技依托自身新媒体营销、新媒体内容、新媒体零售三大业务板块,赢得超过200+品牌客户的认可,并随着企业短视频营销的逐渐成熟和规范,不断提供新的营销和变现模式,为企业营销注入更强劲的动能,实现商业回报升级。

此外,由北京大学新闻与传播学院客座教授,中广融信总裁田涛先生主持圆桌论坛,与北京好视力科技发展有限公司首席战略官傅燕萍女士,北汽集团华夏出行首席品牌运营官王静女士,世纪理德董事长、世纪盟创始人鲍舟波先生,BTIC林众亦合广告品牌传播投资集团董事长郭鹏先生、华治数聚董事长张伟方先生,以及媒体代表共同探讨“打造商标,知识产权,共享品牌”等话题。

会上,由浙江华治聚科技有限公司发起的中国中小商业企业协会品牌服务分会筹备组正式组建,原中国质量协会副会兼理事长、中国著名品牌策划专家解艾兰和中华商标协会副秘书长南平为品牌服务分会筹备组揭牌纪念。品牌服务是专业性技术性较强的服务活动,涉及技术领域、广告领域、知识产权领域,尤其是需要拥有全国的品牌企业的全景数据的采集技术和大数据治理技术。品牌服务分会旨在打造为中国企业品牌战略发展服务平台,将品牌服务作为打造“中国质量”的重要一环,以品牌战略在供给侧结构性改革中发力,推动“中国制造”向“中国创造”转变。在新时代新经济的重要十三五时期,承担服务中小企业,发挥质量建设、品牌建设中的宣传推动作用,积极探讨全球竞争蓝图下的中小企业品牌发展之道。


为此,成立品牌服务分会意义重大。真诚胜于技巧,品牌就是承诺。品牌服务分会将建设诚信平台,规范行业自律行为,坚守诚信就能有效维护企业品牌形象,保证品牌屹立不倒。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博