国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

崇礼区首届农产品产销对接暨农业招商发布

 二维码 434
发表时间:2020-05-12 00:00

品质农业 助力脱贫
——张家口市崇礼区启动首届农产品产销对接暨农业招商发布活动

图为崇礼区首届农产品产销对接暨农业招商发布活动启动仪式现场。通讯员张志艳摄

河北新闻网8月18日讯(记者高振发 通讯员李国华、靳磊)今天,张家口市崇礼区启动了首届农产品产销对接暨农业招商发布活动。

图为首届“崇礼菜王”表彰现场。 通讯员杨连摄

张家口市委常委、崇礼区委书记王彪,中国商业联合会会长姜明,河北省农业厅总兽医师赵彦岭在开幕式上致辞。农业农村部,河北省农业厅及张家口市,崇礼区,以及中国商业联合会、中国中小商业企业协会展览展销分会,河北省蔬菜行业协会等单位领导、嘉宾近300人参加了此次活动。

图为崇礼区首届农产品产销对接暨农业招商发布活动农业项目签约仪式现场。通讯员张志艳摄

本次活动的主题是“品质农业助力脱贫”。此次参展的23家农业企业和农民合作社,集中展示了蔬菜、粮油杂豆、药材林果等优质产品。在“崇礼菜王”比赛中,评选出彩椒、番茄、架豆3个品种的“蔬菜大王”。来自全国54家采购商与参展商直接对接考察,田觅密平台并将不低于2%的交易额捐赠给崇礼区扶贫基金。富龙控股集团有限公司现场为崇礼扶贫基金捐款59万元。

图为首届“崇礼菜王”评选现场。 通讯员杨连摄

活动现场,崇礼区委副书记、区长赵赞发布了15个农业种植业、农产品加工业及休闲旅游招商项目。共签订了果树技术服务、中药生态产业战略、优质鸡产业、蔬菜订单生产等4个项目合作框架协议。

图为与会嘉宾正在观看崇礼特色农产品。 通讯员靳磊摄

经过近年来的农业产业化发展,崇礼已成为全国休闲农业与乡村旅游示范县,全国蔬菜生产先进县和最大的越夏彩椒生产基地,“崇河”牌彩椒在国际农交会上被评为“金奖”。“崇礼蚕豆”是河北省最早一批农产品地理标志产品,“爱度”牌亚麻籽油通过了生态原产地产品保护认证。

图为被评选出的崇礼彩椒菜王。 通讯员杨连摄


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博