国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

国家社会组织管理局肯定我会参与扶贫工作

 二维码 189
发表时间:2020-05-12 00:00

转自“中国社会组织动态”政务微信:

近年来,中国中小商业企业协会按照党中央国务院的要求,组织动员会员企业,充分利用各自的优势和特点,在精准扶贫上贡献力量。

一是聚焦深度贫困区域调研。

协会先后组织部分会员企业深入到贵州省毕节市、甘肃秦安和会宁等边远贫困区域开展调研。2017年9月8日至10日,常务副会长任兴磊率美业分会、展览展销分会、农业商业分会主要负责人和部分会员企业到秦安县聚焦到深度贫困的大地湾古村落遗址、女娲祠、三国古战场、千亩优质苹果基地、福雨塑业有限公司、秦安职业中学、秦安电子商务孵化中心、梦源果业、雪原果业、华原果业等地深入了解项目实施情况。在召开的项目对接座谈会上,协会和分会主要负责人分别对帮扶项目进行了对接交流,就各自领域和优势表达了参与秦安精准扶贫的愿望和想法。大家表示将进一步强化项目合作,与企业帮扶和建档立卡的贫困村、贫困户实现精准对接,帮扶会员企业入村入户,力争带动更多贫困户脱贫致富。同时表示要把秦安优质的林果产品、丰富的旅游资源、众多的劳动力资源推介出去,把优秀的企业家和先进的技术、先进管理理念引进来,实现秦安的经济转型升级发展。


二是积极促成扶贫项目签约。

2017年11月4日协会专门组织会员企业和贫困地区在北京举行“产业+扶贫”主题研讨会和项目对接活动,并当场促成150家会员企业与30多个贫困县的扶贫项目签约,并在会上助推会员企业在产业投资、职业化人才培养、特色产品输出等方面与定点贫困县开展务实有效合作,在劳务培训、文化旅游、贫困村结对帮扶、特色优势产业推介等方面提供各种优质服务和需求便利。会后协会认真落实会议签约成果,促成签约项目合作实施。


三是切实解决扶贫实际问题。

在协会领导和会员企业家的鼎力支持下,协会展览展销分会和北京田觅密电子商务有限公司联合推出的“真扶贫·送冰箱”项目通过消费者定点购买贫困县域地区的农产品而免费获赠价值6199元的海尔智能冰箱一台,将贫困地区优质的农产品与电冰箱捆绑,实现促进农品销售实现扶贫的目的。同时开展手机端APP和冰箱平台线上销售,只要手机下载田觅密APP就可购买贫困地区农副产品,并在全国大中城市开设数百家线下服务点,方便全国的消费者直接为贫困县域的农民脱贫奉献爱心,较好地解决了秦安等地林果产品、劳务培训与输转、百企帮百村、绿色环保等实际问题。开展的海尔送冰箱用户体验活动,附赠秦安苹果是中小商业企业在扶贫项目上的一项创新活动,让帮扶的贫困区域得到实实在在的好处。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博