国务院国资委主管 | www.chnae.org 展览展销分会欢迎您

联系方式

地址:

北京市丰台区航丰路时代财富天地B座2505

邮编:

100070

电 话:

010-63959670

传 真:

010-63959670

邮 箱:

chnae@chnae.org

分会介绍


 中国中小企业协会展览展销分会成立于2016年7月,是经中国中小商业企业协会申请,由国家民政部批准成立的国家二级协会。

 发起单位具有多年服务全国各地中小企业参与会展的实践经验,也具有全国各地中小企业的广泛资源,最为重要的是通过多年的服务,得到了中小企业的充分信任,为继续在会展行业为他们通过服务奠定了坚实基础。在“中国中小商业企业协会”的领导下,注册成立“中国中小商业企业协会展览展销分会”。这样,既可以帮助协会原有会员做好会展专业方面的服务,形成具有规模化、专业化的品牌展会;又能吸引、影响更多的优质中小企业加入协会,从而得到协会其他方面对企业的服务与帮助,形成“专业服务——解决问题——入会——全面服务——快速发展”的良性循环,促进企业与协会的合作共赢、创新发展。

 会展运营是一个以专业服务为中心的系统工程,要求组展单位熟悉展会行业产品或服务、参展商及消费者需求、行业当前运行情况,这样才能更有针对性地开展工作,有效地提供覆盖“展前——展中——展后”的全环节专业服务;还需要组展单位准确把握当前社会文化潮流和大众精神文化需求,对展会的运营、策划、实施予以更为专业的整体打造;同时,在展会媒体宣传、展位规划、安全管理、观众疏导、现场服务、展馆协调、会刊服务等具体运营细节,也需要具有专业的团队人员,确保活动的圆满顺利举办。

分会的服务宗旨在于更为规范地为所有中小企业提供会展专业服务,以丰富的运营经验,先进的管理模式,以及优秀的管理团队规范会展市场,使展览展销市场得到社会认可,剔除不规范经营,展现企业正能量。“展览展销分会”将始终坚持前沿创新的发展理念、专业务实的开拓精神、优质高效的服务标准为广大中小企业及社会群众贡献我们的智慧和力量。

会展行业属于现代服务业和文化相关产业,一个展会项目的成功与否,需要有效整合展览场馆、参展商、参观商、一般观众以及相关管理部门、新闻媒介等资源,并得到各方认可。对展馆而言,与知名组展商长期、稳定的合作意味着在展馆宣传、经营收益等方面的双赢,在展馆排期比较紧张的情况,展馆会优先选择具有品牌信誉的展会和组展商;对于展商而言,品牌性展会是一个商业模式和市场趋势的交流中心,是展览展示自身和终端销售的良好平台;对于观众而言,品牌性展会中的展商均是行业内的信任企业,可以集中对比,找到适合自身的产品与服务。

 中国会展行业经过二十余年的高速发展,正在逐渐靠拢国际先进水平,会展业的成就与效益也得到了高度重视,从近年来各地政府大力支持会展行业的发展,即可窥见一斑。全国各地各级政府都投入巨大的人力、财力、物力兴建展览场馆,争取大型会展、高端会展、品牌会展进入本地举办,一方面是会展行业1:9的巨大经济拉动力,极具诱惑;另一方面是对举办地具有强劲的宣传效应,城市形象可以快速传播;所以近年来会展业在全国各地的发展方兴未艾。

 作为多年奋斗在会展行业的组展单位之一,我们深知自己的责任和义务,也更珍惜当下政策的鼓励和支持,在会展行业发展的道路上,我们愿意尽所有能力,为这个行业做出应有的贡献。

一个展会的成功举办,需要组展单位有效完成对展会各方面资源的高度整合:

 1)获得“展商—观众”双边的高度认可。经过多年的招商组展,组展单位积累了特定行业的展商和观众资源,建立了庞大的“展商—观众”数据库,买卖双方任何一方积聚的越多,就越能增加对另外一方的吸引力;

 2)获得展馆排期。凭借往届展会的连续成功举办的案例,展馆方同样可以获得良好的经济效益和社会效益,具有稳定合作和良好表现的组展单位更能在黄金展期的竞争上获得展馆的青睐;

 3)获得政府职能部门、媒体等各合作方的良好支持。展会是一项人群积聚、广宣效应明显的公共活动,经验丰富的组展商,更能把握公众心理,整合政府资源、媒宣资源和公众资源,做好政府支持和媒体宣传推广等外围工作。

我们近期将为会员企业提供以下服务:

       ▪在全国范围内举办“消费扶贫系列展销推介会”;

       ▪推广终端销售理念;

       ▪构建“展览展销行业规范化管理系统”;

       ▪建设“会展行业专业人才培训基地”;

       ▪企业参展及会务咨询;组展单位会前策划协助等。


图文展示
ABUIABACGAAguam3wAUo59GK1QMw3AY43AY


中小商业协会

展览分会

官方微信

ABUIABAEGAAgjqm3wAUot6e7iwUw2AI42AI


中小商业协会

展览分会

新浪微博